Приветствуем на сайте ipoteka51.ru. Здесь вас ждут экспертные статьи об ипотеке и всех вопросах, касающихся приобретения жилья в кредит.

Важные условия получения ипотеки военнослужащими

Некоторое время назад правительство нашей страны решило отказаться от выдачи квартир кадровым военным. На смену этой практике пришла новая схема обеспечения жильем военнослужащих. Она получила название военная ипотека. Несмотря на то, что как и любые другие изменения, данные нововведения встретили массу противников, военная ипотека является реальным инструментом для получения собственной недвижимости.

Что такое военная ипотека

что такое военная ипотека

В принципе, данный вид ипотеке похож на классический с той лишь разницей, что заемщик является (или являлся) кадровым военным и долг перед кредитным учреждением выплачивает не он сам, а Министерство обороны. В соответствии с законодательством, военный может рассчитывать на получение 3 миллионов рублей.

Согласно расчетам, этих средств должно хватить на приобретение жилья площадью 54 м. кв. Если кадровый военный планирует приобрести более дорогую недвижимость, он вправе это сделать, но сумма, которую возьмет на себя государство, по-прежнему не будет превышать 3 миллиона.

Как стать участником программы

Стать участником программы довольно просто. В первую очередь необходимо зарегистрироваться в НИС (накопительно-ипотечной системе). Чтобы это сделать, достаточно подать рапорт. К участию в программе допускаются все военнослужащие в возрастной группе от 22 до 45 лет. Причем, офицерский состав попадает в НИС с первого дня службы, а рядовые могут принять участие в ипотеке только после того как заключат второй контракт.

участие накопительно-ипотечной системе

С военной ипотекой связано огромное количество слухов. Часть из них не имеет под собой совершенно никакого основания. Так, многие уверены, что приобрести жилье в рамках этой программы можно только по месту службы. Это совершенно не так. Купить квартиру можно в любом регионе нашей страны, в том числе и в столице – вопрос только в цене.

Возможность налоговых вычетов

Что касается налоговых льгот – вычетов, которые являются существенным послаблением в любой ипотеке, в случае военного займа они распространяются только на ту сумму, которую военный оплатил из собственных средств. Например, если приобретенная недвижимость стоила 4 миллиона (3 из которых оплатило государство), заемщик может рассчитывать на возврат налогового вычета с 1 миллиона рублей.

Воспользоваться средствами, начисленными по программе военной ипотеки, можно как сразу после регистрации в НИС, так и в любое другое время, например, после увольнения со службы на пенсию или по состоянию здоровья.

Оценка статьи:
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
К этой статье пока нет комментариев. Сделайте это первым!

Напишите Ваш комментарий