Приветствуем на сайте ipoteka51.ru. Здесь вас ждут экспертные статьи об ипотеке и всех вопросах, касающихся приобретения жилья в кредит.

6 важных условий для налогового вычета при ипотеке

Многие заемщики ипотечных кредитов не знают о том, что в России есть возможность получить налоговый вычет при ипотеке. Некоторые даже зная о существовании налогового вычета, не хотят разбираться в сложных процедурах возвращения части потраченных денежных средств государством. На самом же деле разобраться в этом деле нужно, тем более что речь идет не о таких уж и маленьких деньгах.

Важные нюансы

Налоговое законодательство предусматривает налоговый вычет для определенной категории ипотечников. Очень важно, чтобы заемщик при этом платил налоги официально. Кроме этого, собственником покупаемого или построенного жилья должен быть сам заемщик ипотечного кредита.

Что нужно сделать

Чтобы рассчитывать на так называемый налоговый вычет, нужно принести в налоговую инспекцию определенные документы и подать соответствующую заявку. Безусловно, на быстрое разрешение вопроса рассчитывать не стоит, так как впоследствии, возможно, придется дополнять документы или вносить определенные исправления, однако, результат того стоит.

Кроме этого, во многом решение о налоговом вычете будет приниматься, исходя из того, где именно было приобретено или построено жилье.

Порядок действий

Действия при налоговом вычете при ипотеке

Что заемщик должен сделать, чтобы иметь возможность получить помощь от государства?

  1. Всем известная декларация 3-НДФЛ просто необходима, чтобы рассчитывать на вычет.
  2. Справка 2-НДФЛ тоже необходима, она берется с каждого места работы заемщиков.
  3. Нужно предоставить паспорт гражданина РФ или несколько паспортов, если речь идет существовании нескольких ипотечников, являющихся созаемщиками.
  4. В обязательном порядке предоставляется ИНН.
  5. Договор купли-продажи – один из основных документов при оформлении налогового вычета.
  6. Нужно подтвердить право собственности посредством соответствующего свидетельства.

Нужно позаботиться о том, чтобы все документы были в порядке, от этого во многом зависит решение о представлении вычета или отказе в нем. Налоговый вычет при ипотеке – существенное подспорье для тех, кто улучшает свои жилищные условия с помощью кредитного займа.

Оценка статьи:
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (2 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
К этой статье пока нет комментариев. Сделайте это первым!

Напишите Ваш комментарий