Приветствуем на сайте ipoteka51.ru. Здесь вас ждут экспертные статьи об ипотеке и всех вопросах, касающихся приобретения жилья в кредит.

6 важных нюансов получения ипотеки в Россельхозбанке

Многие жители страны сегодня не могут позволить себе приобрести жилую недвижимость за наличные средства. Им на помощь приходит ипотечное кредитование. Ипотека в Россельхозбанке рассчитывается с помощью кредитного калькулятора. Он необходим для того, чтобы понимать, о какой конечной сумме займа идет речь.

В первую очередь необходимо выбрать программу, по которой будет проходить кредитование. Определиться с процентными ставками, сроком погашения, а также суммами, необходимыми для обязательного ежемесячного платежа. Следующим этапом становится сбор необходимой для оформления ипотеки документации.

Предварительный расчет

Сегодня, в период развития технологий, каждый человек может рассчитывать ипотеку в Россельхозбанке калькулятором, который размещен на официальном сайте, самостоятельно. Для того чтобы произвести предварительный расчет, не нужно иметь высшего образования.

Ещё один вариант – обратиться за консультацией к специалисту. Тогда ипотека в Россельхозбанке будет быстрее рассчитана. Каждый сотрудник кредитного отдела подскажет и подробно объяснит все тонкости, которые могут возникнуть в процессе подготовки документов, оформления и выдачи средств.

Страхование

Страхование является обязательным при оформлении кредита под залог имущества. Стоит понимать, что страховых программ достаточно много. Только специалист банка подскажет точную сумму страхового ежемесячного взноса.

Кредитные программы

Кредитные программы

Только Россельхозбанк предоставляет своим клиентам возможность оформить ипотеку на срок до 300 месяцев. Другие банковские учреждения, расположенные на территории России, ипотеку дают на срок, не превышающий 240 месяцев, и процентные ставки в месяц превышают 11%.

Руководство Россельхозбанка постоянно рассматривает и предлагает своим клиентам лояльные программы, в которых есть возможность взять «кредитный отпуск». Срок отсрочки платежа может составлять за весь период кредитования 10 месяцев.

Временно не оплачивать кредит могут клиенты, которые являются добросовестными плательщиками. Данная программа ипотечной отсрочки возможна в случаях, которые документально подтверждают временное приостановление получения средств. Обычно, банк идет навстречу своему клиенту при нестабильных выплатах заработной платы.

Также отсрочка платежа возможна, когда оформленная ипотека в Россельхозбанке оплачивается из зарплатной карты. Она должна быть оформлена в том же банке, в котором выдана ипотека.

Условия оформления

Претендент на получение ипотеки должен быть совершеннолетним, и его возраст не должен достигнуть 65 лет. Возраст кредитора рассчитывается из возможного варианта максимального срока кредитования, который составляет 25 лет или 300 месяцев. Соответственно, банк выдаст ипотеку, которому не больше 40 лет, при максимальном сроке кредитования.

Понимая серьезность кредитуемой суммы, банк потребует от кредитора ряд необходимой документации, которая подтвердит доходы и личность. Так называемое кредитное дело отдельно заводится на каждого заемщика, необходимый пакет документов устанавливается в индивидуальном порядке.

Условия кредитования

Лицо, имеющее стабильный доход, может оформить в кредит недвижимость, которая является залогом банка до полного погашения кредитуемой суммы.

Максимальная сумма кредита не может быть выше 20 миллионов рублей (при условии наличия доходов устанавливаемых банком и первоначального взноса превышающего 30% от общей стоимости залога, если иное не оговорено в договоре).

Процентная ставка варьируется в зависимости от суммы кредита, срока на который он оформляется и первоначального взноса (если иное не оговорено в договоре).

Срок кредитования не может превышать 300 месяцев, в зависимости от возраста заемщика, суммы первоначального взноса и платежеспособности.

Более подробно рассчитать ипотеку в Россельхозбанке поможет квалифицированный специалист.

Нецелевые потребительские кредиты

Возможны варианты выдачи кредита под залог имеющейся в собственности заемщика недвижимости без обязательного личного страхования и с ним. В зависимости от суммы кредита будет начисляться годовая процентная ставка, отличающаяся от программы ипотечного жилищного кредитования.

Оба варианта между собой отличаются только процентной ставкой. Если кредитор страхуется, то ежегодная процентная ставка фиксируется и устанавливается в минимальном коэффициенте. Если страхование при кредитовании отсутствует, то кредитор выплачивает максимальный коэффициент процентов на протяжении всего срока.

Оценка статьи:
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (2 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
К этой статье пока нет комментариев. Сделайте это первым!

Напишите Ваш комментарий