Приветствуем на сайте ipoteka51.ru. Здесь вас ждут экспертные статьи об ипотеке и всех вопросах, касающихся приобретения жилья в кредит.

Плюсы и минусы оформления ипотеки без начального взноса

Существуют несколько методов оформления такого кредитного продукта, как ипотека без начального взноса. Для того чтобы оформить ипотеку без взносов, самое главное - иметь свое собственное жилье и работу с приличной зарплатой.

Варианты получения подобных ипотек

Существуют различные банковские программы, одной из которых является ипотека без первоначального взноса. Подобные программы для ипотеки не существовали в банках из-за возникшего финансового кризиса в нашей стране. Но намечается их внедрение в банках в скором времени.

К тому же на данный момент сумма первоначального взноса при ипотеке снизилась до планки 30 %, а в период кризиса составляла 10 %. Ясно, что со временем возникают все больше возможностей и вероятно в ближайшем будущем подобные программы уже появятся в банках нашей страны. Если вы только сейчас поставили перед собой цель воспользоваться ипотекой, то вероятнее всего таких программ для вас будет много.

Ипотека без первоначального взноса под залог своего жилья

Ипотека без начального взноса под залог жилья

Практически в любом банке страны можно оформить подобный кредит без каких-либо проблем. Рассмотрим на примере подобный залог.

Если у вас есть квартира, то кредит оформляется под нее. Общая сумма кредита составит около 75 % от рыночной стоимости вашей квартиры, допустим, независимые брокеры оценили вашу квартиру в 3 миллиона рублей максимальная сумма кредита, на которую вы сможете рассчитывать, будет равна 2 250 000, но с условием, что ваша заработная плата будет хватать для оформления подобного кредита.

Подобными кредитами в основном пользуются заемщики, которые приобретают новостройки не находящиеся в чьей-либо собственности. Но ипотечный кредит под залог жилья подойдет и для тех, кто решил оформить ипотеку без начального взноса.

Какие существуют условия для предоставления кредита под залог недвижимости?

В качестве недвижимости под залог могут быть:

  • квартиры;
  • земельные участки;
  • дома с земельными участками;
  • нежилые помещения.

В качестве собственника жилья может представиться в банке клиент или его супруг (супруга), а также близкие родственники клиента (родители, полнородные братья или сестры, дети, которые являются совершеннолетними гражданами России).

Оформление двух кредитов – это также ипотека без начального взноса

Оформление двух кредитов

В таком случае оформляются два кредита, первый из которых берется под залог недвижимости, выступающей в роли начального взноса, а второй кредит берут на сумму, которая не достает до всей стоимости недвижимости.

Никаких проблем не могут возникнуть при оформлении сразу двух кредитов и их можно оформить в различных банках страны под довольно выгодные условия кредитования. Но при таком способе существует один минус – заемщику придется иметь дело сразу с двумя кредитами.

Потребительский кредит в качестве первоначального взноса

Еще одним эффективным и доступным способом получения подобного кредита является потребительский кредит, который в какой-то степени похож на предыдущий способ получения кредита, но в этом случае вместо кредита под залог недвижимости берется обычный потребительский кредит.

Основными плюсами данного способа является то, что на оформление подобного кредита занимает намного меньше времени, чем в остальных случаях, а также оформление осуществляется в упрощенном виде, так как требуется меньше документов. А к минусам можно отнести то, что такой кредит обходится довольно дорого и срок его значительно меньше.

Из всего вышесказанного следует, что можно получить ипотеку без первоначального взноса, но только необходимо взвесить все положительные и отрицательные стороны данных способов и выбрать для себя наиболее подходящий способ.

Оценка статьи:
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (2 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
К этой статье пока нет комментариев. Сделайте это первым!

Напишите Ваш комментарий